热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 洛阳新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

新东方第一届泡泡少儿笔记大赛精彩集锦

2016-03-14 15:42  作者:  来源:  字号:T|T

20163月份新东方第一届泡泡少儿笔记大赛拉开了帷幕。我们比赛的初衷是让小朋友养成良好记笔记的习惯。俗话说“好记性不如烂笔头”,认真的笔记不仅能帮助小朋友们回顾学习的知识点,也能培养小朋友们主动学习的习惯,为他们以后的学习奠定良好的基础。

比赛期间,小朋友及家长们热情高涨,大家纷纷亮出自己最满意的笔记作品,家长们也积极在朋友圈分享孩子们的笔记,比赛在朋友圈的反响非常热烈,现在让我们来一起回顾一下笔记大赛的过程。

首先,我们先来看看小朋友们的笔记作品。



孩子们的笔记各有特色,不同于常见的呆板、生硬的笔记形式,孩子们或是加入图形,或是用颜色不同的笔记来使自己的笔记生动有趣,由此可见他们为参赛也是着实下了一番功夫的。

     家长们将孩子拿着自己笔记的情景开心地记录了下来。



家长将孩子们各式各样的笔记发到朋友圈后引起强烈反响,大家纷纷为孩子们的笔记点赞,最终陈芷可以734个赞夺得第一,第二名的师嘉萌也得到了327个赞的好成绩。



    通过这次比赛孩子们不仅收获了快乐,更懂得了记笔记的重要意义。拿到奖品的孩子们非常高兴,他们兴奋地和老师们合影留念。