热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 洛阳新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

澳洲留学,雅思要求多少分?

2016-05-16 09:41  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

        

  雅思是留学语言考试的其中一类,澳洲留学院校中,大部分接受雅思考试成绩的考核,那么去澳洲留学,雅思分数达到多少分就能去留学呢?

  雅思全称是TheInternational English Language Testing System(IELTS),译成中文即国际英语语言测试系统。雅思考试由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理。该测试是为计划到英语国家学习、工作或定居的人们设计的,以评定考生英语能力水平为目的的一门标准化考试。雅思(IELTS)考试可分为两种类型,即学术类和培训类。分别面向申请留学的学生和计划前往英语国家工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分,考试结束后每一个部分都会得到一9分为满分的评分结果,各项综合起来得出该次考试的综合分数。雅思考试成绩的有效期限为自考试之日起两年内有效。雅思考试已获得了澳大利亚院校100%的认可,也是申请澳大利亚技术移民签证的语言能力证明。

  一般情况下,澳大利亚的高校要求雅思(IELTS)最低成绩为综合6.5分,单项成绩最低要求为6.0分。不同院校和专业对IELTS成绩要求会有所不同。教师教育类专业对语言的要求较高,其对申请者的雅思(IELTS)成绩要求常常达到7.0分,但不同的院校情况也有所不同。课程对应的学位高不一定其语言要求就高,一些大学的硕士学位课程只要雅思(IELTS)达到综合6.0分即可申请。