热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 洛阳新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

从地狱中浴火重生——小升初集训营结班

2016-06-13 09:20  作者:  来源:  字号:T|T

被同学们称为“地狱”的集训营昨日结课啦!同学们很开心终于从“地狱”逃离出来了吗?终于不用面对成山的作业而如释重负吗?

那现在的你想一想,在经过一群“魔鬼”老师“地狱”般地“折磨”后,你是否有信心微笑面对即将到来的小升初了呢?

图为太原路校区(三个班级)、天元校区(一个班级)、邮政校区(二个班级)。


当你第一天踏入集训营,多少有些不情愿,你的父母想尽各种办法为你的小升初铺路而选择了新东方集训营,但你还停留在傻玩的天真年龄。第一天,突如其来的作业堆了一桌子。也可能是第一次,你笔耕不辍到深夜而不得不坚持。

三天后,你大概适应了这样的模式,课堂上快速跟踪笔记,课下按时打卡完成作业。隐隐的,你有了一股子不服输的劲头,毕竟“常与同好争高下”,当大家都在努力的时候 ,停滞偷懒远比不上奋起直追的快乐!

一周后,你有些累了,你纠结于“我学的这些有什么意义”,你认为自己是“老油条”可以休息一下,因为学这么多就够了。但老师总是不断地在助威打气,优秀的同学们还是在努力而不敢松懈。你从被窝里爬起来,咬牙完成学习任务。这时,你觉得有某种一直阻碍你进步的负担被甩掉了——懒惰与懈怠,从你,你不再只会说空话,而是知道,理想啊,是需要用汗水去交换的!

十天……

十一天……

……

结班。

当键盘敲出“结班”的时候,分别的时刻真的到来了。你们带着老师对你们最深切的祝福,带着从集训营收获的知识、友谊笑闹着四散离去,老师们默默地收拾教具,合上被翻烂了的教辅。班级中你们的玩闹的样子就在眼前,而随着“啪”的一声,灯光关闭,戛然寂静。

但是结班就真的结束了吗?翻翻你的笔记,回忆你脑海中储存的知识,还有那些你养成的笔记习惯和学习方法,亲爱的你告诉我,集训营真的结束了吗?小升初集训营结束了,生命中的“集训营”远远没有结束。从今后面对每一个关卡,拿出你在集训营中学到的“勇猛、精进”精神,还有什么是不可战胜的!

我们拼命将毕生所学绞尽脑汁地想办法教会你们,让你们手中有了应对“风雨”的武器;我们能够笑着鼓励你们面对难题迎难而上,后面有我们撑着,放心孩子,摔不到你;我们为你们整理行囊,那小小的书包和脑瓜装满了对未来的向往。倾心培育的小树苗长大了,总要放手让它历经风雨,终将茁壮成长!

破茧成蝶需忍裂肤之痛,宝剑名器需耐锻炼之功。经历集训营的捶打锻炼之后,你,已经与从前不同!

老师们已将知识作为最好的礼物送给了你,那现在就祝愿你“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”吧!