热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 洛阳新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

第十届新东方家庭教育高峰论坛即将盛大启幕

2017-10-24 10:03  作者:  来源:  字号:T|T

孩子教育的起点是家庭,家庭教育的原点是生活。好的生活便是好的教育。家庭教育根植于生活,在生活中焕发生机和力量。那么:


如何在生活的日常中让孩子收获成长的幸福?

如何在生活的体验中让孩子找到内在的力量?

如何在生活的时空中让孩子拥有广阔的视野?




十届新东方家庭教育高峰论坛将围绕“让家庭教育回归生活”这一主题,深度探讨家庭生活方式、家庭生活环境如何影响孩子的发展以及如何发挥和调节家庭功能等议题,旨在唤醒家庭回归现实的生活,建立良好的亲子联结,让孩子拥有丰富的生命体验和内在力量。好的生活便是好的教育,好的生活成就家庭的幸福!

作为家庭教育领域最有影响力的论坛之一,第十届新东方家庭教育高峰论坛将保持一贯以来的大规模、高规格、高水准,邀请来自海内外的心理学专家、教育专家、社会学专家和知名人士等发表主旨演讲,从不同领域和视角解读家庭教育热门话题和发展趋势,分享家庭教育的前沿科学研究成果,交流家庭教育的落地实践工作,从而促进中国家庭教育的发展。

诚邀莅临

主题:让家庭教育回归生活

时间:2017年11月11日 8:30–16:30

地点:北京诺金酒店

主办单位:新东方教育科技集团

承办单位:新东方家庭教育研究与指导中心

学术支持:中国青少年研究中心

论坛嘉宾早知道

论坛内容早知道

未来科学教养的趋势


本届论坛将邀请享誉国际的著名教育家、心理学家丹尼尔·西格尔发表主旨演讲,阐释最新的认知神经科学研究对家庭教育的影响。丹尼尔·西格尔在大脑研究、心理治疗和儿童教养领域的开创性研究,在心理学和教育学专业人士中反响强烈,其著作《由内而外的教养》、《全脑教养法》和《第七感》等提出的教育理念在世界各地产生了重大的影响。



游戏是一种生活态度


游戏是孩子的第一语言,本届论坛还将邀请美国临床心理学家、儿童游戏治疗专家、亲子教育专家劳伦斯·科恩博士发表演讲,解读游戏对于儿童发展的重要作用以及游戏的亲子教育实践等劳伦斯·科恩博士专长于儿童游戏、游戏治疗和亲子教养领域,其著作《游戏力》获美国国家亲子出版奖金奖,并被翻译成十四种语言,全球销售。

家庭因素对孩子心理健康的影响


关心孩子成长,必然要关注孩子心理,本届论坛将邀请美国加州执照教育心理学家谢刚博士,就如何培养孩子的健康心理发表演讲。谢刚是美国天普大学学校心理学博士,是美国加州一名学校心理学家,她专长于中小学生的教育心理测评和咨询,其亲子讲座在旧金山湾广受欢迎。



家庭生活方式与健康养育


本届论坛也将邀请中国著名儿科专家、中国医师协会儿童健康委员会专家崔玉涛健康的生活方式这一主题发表演讲。崔玉涛曾出版了《0-12个月宝贝健康从头到脚》和《崔玉涛谈“自然养育”》系列等书籍,深受父母读者的广泛欢迎。


参加论坛的嘉宾还有中国青少年研究中心研究员、家庭教育首席专家孙云晓,清华大学道德与宗教研究中心研究员何庆,中国青少年研究中心科研应用部主任曹萍,中国人民公安大学犯罪心理学教授李玫瑾,法国自由报社驻北京的记者安娜等,届时大咖云集,思想和智慧交融,将给与会者呈现一场引领专业的行业盛会。


预计本届论坛将有1000多名嘉宾出席,包括教育主管部门领导、海内外教育界知名专家学者、社会名人、优秀中小学及幼儿教育工作者、家庭教育工作者和家长等。